Difference vitroceramique / induction/ les plaques de cuisso

La cafétéria, ici on peut discuter de tout et de rien.
Répondre
Avatar du membre
pierrrot
Habitué
Messages : 340
Enregistré le : 22 nov. 2005, 10:59
Localisation : Lausanne
Âge : 40

Message par pierrrot »

Que choisir ???

Bonjour !

Je dois racheter une plaque de cuisson .... mais ne sait laquelle choisir ...

je me laisserais bien tenter par l'induction mais c'est cher et j'ai peur de regretter ... car j'ai essayé la vitro et je n'arrive pas à m'y faire ! Je préfère nettement le gaz !

Qu'avez-vous ? Que préférez-vous ? Quelle modèle me conseillez-vous ?vos expériences?

Merci beaucoup pour votre aide !!! ;)
Avatar du membre
pierrrot
Habitué
Messages : 340
Enregistré le : 22 nov. 2005, 10:59
Localisation : Lausanne
Âge : 40

Message par pierrrot »

ouais je vois que les gens allume encore au feu comme à l époque
Avatar du membre
MimiLara
De passage
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2008, 14:08
Localisation : Thiais (94)
Âge : 40
Contact :

Message par MimiLara »

bha moi je ne saurais te répondre, j'ai pas ma propre cuisinière, celle de ma mère fonctionne au gaz et sinon, bah quand j'avais mon appart j'avais une au gaz, mais je voulais m'acheter une vitrocéramique, induction il me semble qu'il faut changer toute sa batterie de cuisine ;) voilà mon avis
Avatar du membre
Cpômoâ
Petit nouveau
Messages : 35
Enregistré le : 12 déc. 2006, 18:59
Localisation : entre deux bébés...
Âge : 45

Message par Cpômoâ »

vitro céramique c'est de la merde
si tu peux induction c'est plus cher à l'achat et effectivement il faut des marmittes et casseroles avec un fond epais...
sinon si t'hésite entre vitro et induction mais que t'as pas beaucoup de sous, prends du gaz...
Avatar du membre
stella01
Habitué
Messages : 250
Enregistré le : 16 oct. 2006, 14:21

Message par stella01 »

Salut Pierrot,
Moi cela fait quelques années que je cuisine avec une plaque vitrocéramique et je trouve cela super !
La température est très facilement réglable comme avec le gaz et l'entretien est très simple.
L'induction je n'ai jamais essayé.
A toi de voir
:pizza:
Avatar du membre
pierrrot
Habitué
Messages : 340
Enregistré le : 22 nov. 2005, 10:59
Localisation : Lausanne
Âge : 40

Message par pierrrot »

bin la j hésite entre induction et vitro mais Cpômoâ tu dis pour induction il faut quoi comme casseroles avec un fond??hein et la batterie dans une induction?
Avatar du membre
Cpômoâ
Petit nouveau
Messages : 35
Enregistré le : 12 déc. 2006, 18:59
Localisation : entre deux bébés...
Âge : 45

Message par Cpômoâ »

pour induction faut des fonds épais ^_^
apres y a des marques qui vendent du expres pour induction, mais ma copine qui bosse dans ce rayon m'a donné un tuyaud mais je sais plus c'était quoi...
faudra que je lui redemande
Avatar du membre
pierrrot
Habitué
Messages : 340
Enregistré le : 22 nov. 2005, 10:59
Localisation : Lausanne
Âge : 40

Message par pierrrot »

c est la guerre entre plusieurs fabriquants qui ont prévu d'équiper les cuisinière ... :)
Répondre